Alegações
de saúde para Omega 3, 6 e 9
Este suplemento
alimentar contém ácido linoleico e ácido oleico,
que contribuem para a manutenção de níveis normais de colesterol
no sangue. Contém ainda EPA e DHA,
que contribuem para o normal funcionamento do coração. O DHA
contribui ainda para a manutenção de uma visão normal e de uma
normal função cerebral. A vitamina E contribui para a proteção
das células contra as oxidações indesejáveis.
Os ácidos gordos
essenciais são necessários à vida, mas o
nosso organismo não os consegue produzir por si só. Hoje em dia, as
carências de ácidos gordos essenciais são comuns,
devido às dietas desequilibradas, pobres em gorduras polinsaturadas
e ricas em gorduras saturadas e colesterol. Em crianças, os ácidos
gordos são essenciais para o desenvolvimento de todas as células
dos seus organismos, pelo que uma carência
em idade de crescimento pode ter consequências muito graves para o
seu desenvolvimento. Nos adultos, os ácidos gordos essenciais
demonstraram proteger o organismo de várias afeções, como a
arteriosclerose, diabetes, cancro, alzheimer, etc. Este suplemento
alimentar contém ácidos gordos polinsaturados procedentes de
sementes de linhaça (omega 6) e de peixe (omega 3), bem como um
ácido gordo monoinsaturado (omega 9) procedente da azeitona.
O omega 3 é sintetizado
a partir do ácido alfa-linolénico, precursor do EPA (ácido
eicospentaenoico) e do DHA (ácido docosahexaenoico),
permitindo equilibrar os níveis de colesterol no sangue,
assim como diminuir a possibilidade de formação de trombos.
O EPA também possui uma
reconhecida ação anti-inflamatória, o que ajuda a aliviar dores
de cabeça e inflamações nos ossos e articulações.
O segundo ácido gordo
essencial é o omega 6, ácido linoleico, de onde procede o chamado
GLA (ácido gamalinoleico), precursor das prostaglandinas,
substâncias com atividade semelhante à das hormonas, dado que
regulam muitas respostas do organismo,
como, por exemplo, a frequência cardíaca, pressão
sanguínea e coagulação sanguínea; controlam a
libertação de hormonas segregadas pela glândula pituitária e
tiróide e a glândula adrenal; promovem a libertação e receção
de neurotransmissores (os mensageiros químicos do sistema
nervoso) e controlam a libertação de glóbulos brancos
quando são necessários para o organismo. O Omega 9 é o ácido
oleico que, ao contrário dos anteriores, não é essencial. Contudo,
permite promover uma resposta anti-inflamatória adequada e
ajuda a reduzir os níveis de triglicéridos e aumentar os
níveis de colesterol “bom” (HDL).
Apresentação
Cada embalagem contém 50 pérolas de 1400 mg.
Modo
de emprego
Tomar 2 pérolas por dia,
às principais refeições. Embalagem de 110 pérolas: Tomar 4
pérolas por dia, às principais refeições.
Ingredientes
Óleo de onagra de 1.ª
pressão a frio 332 mg (Omega 6 – 10
% GLA); Óleo de peixes azuis 332 mg
(18 % EPA, 12 %
DHA); Óleo de linhaça de 1.ª
pressão a frio 332 mg (65
% LA-ácido linoleico); Vitamina E (d-alfa tocoferol acetato)
3,35 mg (56 %
VRN); pérola de gelatina e glicerina.