Benefícios da Schizandra
A
Schisandra chinensis (Turcz.) Baill. é tradicionalmente usada
para fortalecer o organismo e aumentar a resistência a doenças, bem
como a factores de sobrecarga física ou de stress, actuando
como tónico e adaptogénico. Além de poder ajudar a diminuir a
fadiga, a melhorar os resultados dos desportistas e de estimular o
sistema nervoso central, pode ainda demonstrar um efeito protector
sobre o fígado, antitóxico, antialérgico, antidepressivo e
imunoestimulante. [Cunha, Silva & Roque, 2012]
Apresentação
Pacotes
de celofane de 100 g.
Modo de Emprego
- Decocção:
Colocar 5 bagas em 150 ml de água fria e deixar ferver durante 3 a
15 minutos (conforme desejar menos ou mais concentrado), em lume
brando. Deixar repousar durante alguns minutos e depois filtrar.
Tomar 3 chávenas por dia, fora das refeições ou consoante
indicação do técnico de saúde.
Bibliografia
Cunha,
A.; Silva, A.; Roque, O. (2012). Plantas e Produtos Vegetais em
Fitoterapia. (4.ª Ed.). Lisboa: Fundação Calouste Gulbenkian.